設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:佳星當舖 > 最新消息

有一種窮叫喝不起茅台 2兩價格等於1克黃金

時間:2018/01/11 點閱:4 發佈:佳星當舖

 

中國大陸俗語說:「有一種窮,叫做喝不起茅台」,今年貴州茅台又漲18%,市價一瓶甚至上看人民幣2000元(新台幣9216元)。這現象讓大陸央視也不禁發文批評:「這酒到底是喝的,還是炒的?」

貴州茅台在2017年陸股封關日盤中寫下每股726.5元,創歷史新高。股王發威,酒價也不式微。公司自2018年起上調茅台酒產品價格,平均上調幅度18%左右。業內甚至預測,茅台市價將逼近2000元。

央視財經指出,酒仙網現在的茅台飛天53度價格為1299元,京東目前標價是1499元,但都處於缺貨的狀態。按照飛天茅台每瓶1499元的價格來看,簡單計算,2兩(100克)茅台接近於1克黃金的價格。

由於缺貨,更進一步墊高茅台價格。酒老闆連鎖總經理馬國明表示,即使有貨也只能留給老客戶,目前經銷商囤貨現象還是比較嚴重的。如果有貨的話,他們門市的茅台酒價格將會漲到2000元左右。

至於茅台不能大規模量產的原因,報導指出,茅台鎮的核心主產區僅2.5平方公里,現在土地資源有限,即使擴建,因為都是山地,成本很高,短期擴建不易。目前,一瓶茅台從生產到出廠需5年時間。

市場稀缺,也讓茅台的股價狂飆。貴州茅台2008年11月份股價底部時,一度為30.62元,2日中午收盤價差不多是9年前的20倍。若9年前拿30萬買茅台,如今想在上海買一戶房子也就沒那麼難了。

儘管茅台集團總經理李保芳要經銷商嚴格執行每瓶1299元價格。不過,在大經銷商囤貨、小經銷商搶貨的情況下,貴州茅台的市場價格很難止漲,也勢必引領各類白酒普漲。

也難怪大陸官媒央視發出質問:「茅台,到底是用來喝的,還是用來炒的?」

注意:飲酒過量,有害健康。酒後不開車,安全有保障。未成年請勿飲酒。

 

高雄當舖.鋪高雄汽機車借款免留車

高雄市三民區佳星當舖位於高雄市三民區九如一路351號,為政府立案公會首選之優良當舖,誠信經營,服務親切。
在你急須週轉的關鍵時刻,佳星汽車借款給您最專業的服務。
沒有銀行繁瑣的手續,只秉持快速、簡單便利、低利息的典當、融資流程。
不管是個人小額借貸、公司 / 工廠大額融資、汽機車借款免留車、臨時週轉金、代償等,佳星汽機車借款免留車是您融資的最佳夥伴。
佳星當舖現在提供給您的,無論您是個人戶還是公司行號工商融資、大額借款、營運週轉金、臨時週轉金、大宗貨品借款、貴重物品借款及汽機車借款免留車 ... 等多元化選擇讓您輕輕鬆鬆解決困難。

佳星當舖營業項目如下
1.汽車借款.機車借款(重型機車不限車齡來就借免留車
2.公司.工廠.自營商大額週轉資料齊全立即放款
3.各類物品質借(鑽石.名錶.黃金...保證當價最高
4.代辦二胎房屋借款(不限地區.不限屋齡)安心放心細心
5.他舖轉當(代還前胎轉當即降急需可加借

高雄市三民區九如一路351號靠近大昌路口

TEL07-3962966

營業時間:週一至週日 AM 8:30~PM 9:00

 
 
上一篇:寒流和輻射冷卻效應持續 沿海注意強風
下一篇:18小時不斷電表決 立院三讀修正勞基法