設為首頁 加入最愛
line
line



分享到Facebook

最新消息

您的位置:佳星當舖 > 最新消息

宏達電大裁員 精簡1,500人

時間:2018/07/03 點閱:17 發佈:佳星當舖

 

宏達電昨(2)日宣布,於台灣地區進行製造部門組織優化與策略性人力資源配置調整,將縮減製造部門員工共1,500人,以有效運用資源與專業人力,該計畫預計在9月底前執行完畢。至6月止,宏達電全球員工總數約6,450人,此次裁減的都是台灣籍員工,估計裁員幅度23%。

宏達電並未透露此次裁減的1,500位員工、占桃園廠生產線員工的比重,僅強調桃園廠仍是重要的生產據點,該廠區產能仍正常運作,主要生產虛擬實境(VR)與智慧手機產品。

宏達電發言人沈道邦日前在股東會上強調,持續進行組織優化及轉型,轉型效益將從第2季逐步顯現。宏達電董事長暨總經理王雪紅更表示,對2018年營運審慎樂觀,有信心讓公司賺錢。

隨著智慧機市占下滑,獲利萎縮,宏達電曾在2015年宣布新營運計畫,為減少35%營運費用,進行全球員工人數縮減15%計畫,當時約裁員2,250人。之後陸續展開少量人力精簡計畫,今年初宣布組織調整,整合智慧手機與虛擬實境部門後,北美等海外市場已先縮編;另外,還有轉赴Google任職的2,000位Pixel團隊成員。

宏達電表示,宏達電的市場與生產需求呈現季節性與市場變化,公司不斷檢視人力資源配置,以確保產能與市場需求相符,這對宏達電是非常重要的環節,期確保營運效率及競爭優勢,並提供消費者優質創新產品。

宏達電強調,此次行動是實現長遠企業目標、推動持續創新及確保核心創造能力的必要步驟之一。同時,宏達電也積極導入創新工廠新思維,邁向智慧型自動化生產之製程;透過精實整體營運規劃,再次強化公司未來競爭力。

宏達電表示,已在昨天向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,全力協助安排被資遣員工轉業。

高雄當舖.鋪高雄汽機車借款免留車

高雄市三民區佳星當舖位於高雄市三民區九如一路351號,為政府立案公會首選之優良當舖,誠信經營,服務親切。
在你急須週轉的關鍵時刻,佳星汽車借款給您最專業的服務。
沒有銀行繁瑣的手續,只秉持快速、簡單便利、低利息的典當、融資流程。
不管是個人小額借貸、公司 / 工廠大額融資、汽機車借款免留車、臨時週轉金、代償等,佳星汽機車借款免留車是您融資的最佳夥伴。
佳星當舖現在提供給您的,無論您是個人戶還是公司行號工商融資、大額借款、營運週轉金、臨時週轉金、大宗貨品借款、貴重物品借款及汽機車借款免留車 ... 等多元化選擇讓您輕輕鬆鬆解決困難。

佳星當舖營業項目如下: 
1.汽車借款.機車借款(重型機車) 不限車齡來就借免留車
2.公司.工廠.自營商大額週轉資料齊全立即放款
3.各類物品質借(鑽石.名錶.黃金...等) 保證當價最高
4.代辦二胎房屋借款(不限地區.不限屋齡)安心放心細心
5.他舖轉當(代還前胎) 轉當即降急需可加借

高雄市三民區九如一路351號靠近大昌路口

TEL07-3962966

營業時間:週一至週日 AM 8:30~PM 9:00

佳星當舖高雄當舖高雄汽機車借款高雄借錢高雄借款高雄週轉高雄流當品高雄典當高雄免留車汽機車借款高雄當鋪高雄汽機車借錢汽車借錢機車借錢屏東當舖鳳山區當舖三民區當舖苓雅區當舖小港區當舖左營區當舖鳳山區當舖前金區當舖楠梓區當舖鼓山區當舖新興區當舖鹽埕區當舖汽車借錢機車借錢高雄融資九如路當舖當舖推薦短期借錢借貸融資公司車貸房貸二胎利息低服務好免留車便宜手機借錢黃金借錢手錶借錢包包借錢免費鑑定精品當舖精品借款

上一篇:地震+豪大雨特報! 颱風「瑪莉亞」最快今生成
下一篇:看緊荷包! 8大交通新制7/1上路